欢迎访问新乡市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 网站首页 > 政务动态 > 动态要闻
我市加强大型演出活动监管 约谈提醒演出举办单位
2023年11月10日 10:29 浏览量:621

11月9日,新乡市文化市场综合行政执法队对承办1118日“五粮特曲群星演唱会”的主办方——徐州美丽春天传媒有限公司进行了约谈,旨在进一步加强营业性演出活动事前事中监管,规范营业性演出市场经营秩序,督促营业性演出主办方履行好安全生产主体责任。

会上,首先组织与会员学习了《文化和旅游部 公安部关于进一步加强大型营业性演出活动规范管理 促进演出市场健康有序发展的通知》相关内容。同时,还询问了演出活动具体组织情况,并就票务销售、演出内容、安全等方面向演出主办单位明确相关责任要求。

“演出活动前,必须完备相关手续。”新乡市文化市场综合行政执法队相关负责人告知演出主办方:“我们明确要求,活动门票销售必须符合规定,避免形成社会舆情,造成不良影响,要及时回复解决观众合理诉求。同时,要制定演出活动应急预案,确保演出活动的安全,要积极配合文化执法机构的现场监管工作。”