欢迎访问新乡市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 网站首页 > 政务动态 > 动态要闻
卫滨区举办非遗花馍展演课堂文明实践活动
2024年04月10日 09:42 浏览量:407

        为大力弘扬中华优秀传统文化,丰富辖区居民的精神文化生活,4月9日,由卫滨区委宣传部、文明办、新时代文明实践中心、学雷锋志愿服务总队、文旅局、文化馆、图书馆主办,卫滨区非物质文化遗产单位梁家花馍有限公司协办的“魅力非遗润心田 文化之美共传承”卫滨区非物质文化遗产花馍展演课堂文明实践活动举办。

  活动现场,卫滨区非物质文化遗产梁家花馍创始人梁莉向大家介绍了花馍的发展历程、用途和寓意,随后在现场老师的精心指导下,几样工具,一双巧手,揉团、搓条、捏形、点缀......“花朵吉祥”“年年有余”等花馍跃然指尖,变成了形态各异、寓意吉祥的花馍艺术品,大家竞相展示创作成果并合影留念。

  此次花馍展演课堂,让大家进一步了解了花馍的制作过程,感受到花馍这项非物质文化遗产的内涵与魅力,为更好担负起新时代文明实践新使命、讲好卫滨故事、展现非遗魅力作出更大贡献。