欢迎访问新乡市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 网站首页 > 政务动态 > 动态要闻
借金麦飘香,传花馍技艺
2024年06月04日 17:43 浏览量:88
6月4日,在新乡职业技术学院报告厅,一场非遗项目梁家花馍制作技艺传承保护学术报告吸引了近1000名师生聆听。在学院烹饪操作教室,梁家花馍制作技艺传承人手把手教学生制作各种花馍,学生沉浸在非遗传承的课堂里,感受着传统文化的熏陶。
当天,为迎接“文化和自然遗产日”,在金麦飘香、丰收可期的季节里,新乡市文化广电和旅游局联合新乡民盟市委、新乡市职业技术学院,组织非遗梁家花馍制作技艺项目传承实践活动走进新乡职院。
新乡小麦是全国地理性标志农产品,具有高蛋白、高面筋的良好品质,面团更是稳定性好、成型率高,这为非遗项目梁家花馍制作技艺的传承发展奠定了坚实基础。
依靠新乡小麦优秀资源,非遗传承人梁莉老师,以“粒粒皆辛苦”的匠心精神,辛勤耕耘,不断将花馍制作技艺的传承保护发扬光大,创造着花馍制作的奇迹,梁家花馍成为了新乡礼物、更成为了新乡人的骄傲。