政府信息公开
关于对政协十三届新乡市委第一次会议 第372号提案答复的函
发布时间:2023-07-19 17:11:53  发布人:  阅读次数:1347次

尊敬的李晓雷委员:

您好!您在政协十届新乡市委第次会议上提出的《让城市雕塑成为新乡的名片》(中国人民政治协商会议第十届新乡市委员会第次会议提案372号)的提案,已收悉。

提案中,您从城市雕塑设立的必要性入手,分析了城市雕塑的设立对城市历史文化发展与传承的重要性。作为政府工作部门,我们对您的辛勤努力和付出,表示诚挚的感谢

新乡市委市政府高度重视城市文化建设,先后确定了新乡城市精神,公布了市徽、市歌、市花和市树,不仅充分展示了新乡地域深厚的历史文化内涵,也展现了新乡市广大人民群众自力更生、艰苦创业、奋发图强、争创一流的精神和智慧;同时表达出了新乡市民对幸福生活的美好向往和改革开放中取得的丰硕成果。

近年来,我们围绕党和国家关于文化和旅游工作的新目标、新要求,深入挖掘新乡历史文化,先后编纂了《考古新乡》《新乡古代文明研究》《黄河文化-新乡篇《牧野古韵》书籍和资料册。特别是2021年,我们面向全国举办了以“创意之光,礼赞新乡”为主题的文创IP创意设计大赛,发掘设计了一批充分体现新乡市地域文化特色、内涵积极向上,具有美观性、品牌性、应用性的文创代表作品,向全国宣传推介新乡,提高了城市美誉度。

您在提案中提出的建议,为我局进一步挖掘新乡历史文化,加大成果转化提供了很好的参考。下一步,我局将继续认真落实市委市政府的工作要求,并加强与相关部门的沟通协调,加大文化成果转化力度,为新乡未来的发展增光添彩。

再次感谢您对我们工作的关心和关注,也希望您在百忙之中能为我们提出更多的宝贵意见和建议,共同推动新乡文旅事业的繁荣和发展。

 

2023625

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系单位及电话:新乡市文化广电和外事旅游局  3530170

联 系 人:李妮莎

邮政编码:453000

抄    送:市政协提案委(2份),市政府督查室(1份)。