欢迎访问新乡市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 网站首页 > 党的建设
文旅局召开主题教育第一次调研成果交流会
2023年11月14日 10:36 浏览量:797

11月12日下午,新乡市文旅局党组召开党组(扩大)会暨主题教育第一次调研成果交流会,党组书记、局长韩卫军同志主持会议,局领导班子成员参会。

会上,局领导班子成员分别围绕“城市书房规范运营管理”和“加强对局属单位的管理”,结合前一阶段的调研情况,开展调研成果交流,逐一进行交流发言。

 

会议指出,主题教育开展以来,局领导班子成员领题带队、率先垂范,深入我市城市书房、深入局属单位构、深入群众和干部职工,认真扎实开展调研活动,切实把情况摸了出来、把问题找了出来、把对策提了出来,形成了初步的、阶段性的调研成果,为最终形成高质量的调研成果打下了良好基础,达到了预期效果。

会议强调,要以此次调研成果交流作为良好开端,大兴调查研究,为推动文旅文创高质量发展奠定坚实基础。一要进一步提升政治认识,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握开展调查研究“深、实、细、准、效”的“五字诀”,扎实推动调查研究沉下去、动起来、运用好。二要进一步坚持问题导向,把调查研究和解决实际问题有机结合,将调研中发现的问题列入问题清单,逐项制定整改措施,把调查研究的“问题清单”变成工作实绩的“成效清单”,推动问题有效解决。三要进一步抓好调研成果转化运用,善于抓住关键、抓实整改、抓严监督,做好做实调研成果转化“后半篇文章”,使调查研究的过程成为理论学习向实践运用转化的过程,成为我局党员干部转变工作作风、提高履职本领、增强责任担当的过程,以高质量调查研究推动主题教育走深走实。