欢迎访问新乡市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 网站首页 > 党的建设
市文旅局扎实推进主题教育理论学习
2023年10月08日 10:49 浏览量:2092

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在我局深入开展以来,局党组高度重视理论学习,制定印发了《局主题教育理论学习方案》,对学习目标、内容和方式都提出了明确要求,全局系统按照方案要求扎实开始理论学习。

    第一期读书班成效显著。9月下旬,我局集中3天举办了主题教育第一期读书班,局领导班子成员、局属单位县处级以上领导干部参加第一期读书班。重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,开展重点发言9人次,交流发言11人次,参加学习110余人次。读书班上,党组书记、局长韩卫军同志上了《葆本色 不变色》的专题党课,领导干部集体观看了专家专题辅导视频,对党的二十大报告进行了学习心得交流,并结合工作实际就如何理解和做到“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”进行了专题研讨交流,大家从交流中受到触动、收获经验、振奋精神,在“学思想”上充了电,在“强党性”上补了钙。

局党组积极发挥领学作用。9月底,局党组理论学习中心组按照主题教育理论学习方案,围绕习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论事,以“为谁树政绩、树什么政绩、靠什么树政绩”为主题进行专题研讨交流,领导班子成员交流思想、沟通工作,思想得到升华、工作打开思路,取得良好成效。局党组还积极落实党组会第一议题制度,认真学习习近平总书记重要讲话、指示批示精神以及关于主题教育的最新讲话,深刻理解其中蕴含的重大意义,更好指导工作高质量发展。

党员学习教育全面进行。各党支部结合实际制定了本支部学习计划,党员干部依托“三会一课”、主题党日等,积极参加学习,同时搞好个人自学,坚持全面学与重点学相结合,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,深入领会对习近平对文化广电外事旅游工作重要的指示批示精神,不断加强对党的创新理论的认同,使之成为指导我们干好工作的强大思想武器,不断推动我局各项工作再上新台阶。