欢迎访问新乡市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 网站首页 > 党的建设
市文旅局召开2024年“五一”“端午” 节前廉政教育暨以案促改警示教育会议
2024年04月27日 09:48 浏览量:260

        2024年4月26日下午,市文旅局召开2024年五一、端午节前正风肃纪暨以案促改警示教育会议。会议由局党组成员、副局长韩冰同志主持,局领导班子成员、驻局纪检监察组,局机关全体人员参加了会议。

  

        会议观看了廉政警示教育片《失守的守门人》,学习了市纪委《以案促改提醒书》和省纪律监委6起违反中央八项规定典型案例通报,对做好“五一”“端午”节日期间党风廉政建设和以案促改工作进行了安排部署。

        会议强调, 一要提高思想认识,自觉筑牢思想防线,在严守廉洁纪律方面做表率。全体党员干部要始终保持清醒头脑,严格要求自己,以廉洁的工作作风和坦荡的胸怀主动接受组织监督,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,更不能有降调变调的错误期待。要事事绷紧自律之弦,以“君子检身,常若有过”的态度来检视发现自身不足,做到知耻而后勇,立行立改,做到心有所戒、行有所止。二要坚定政治立场,树立正确权力观,在严以用权方面做到依法依规。三要严守规章制度,始终保持清正廉洁,在弘扬优良作风方面走在前。要原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,学深悟透、入脑入心,唤醒意识、领会本质,将党规党纪作为律己镜,做到自我教育、自我锤炼、自我改造、自我完善,始终作自律的表率。四要深化以案促改,汲取案例教训,在剖析整改中纠正存在问题。党员领导干部。要举一反三,剖析原因,从廉洁自律、工作作风、责任担当等方面深入查找自身存在的问题,自查自纠、立行立改,制定整改措施,建立整改台帐,真正做到以案促改,以案促治。机关两个党支部认真落实“三会一课”制度,组织党员干部认真学习研究《中国共产党纪律处分条例》,按照要求,开好以案促改专题组织生活会,开展批评和自我批评,通过以案促改,让每个党员干部在思想上得到警醒,工作上不出偏差

会议要求,机关全体党员干部要以正在开展的党纪学习教育为契机,进一步加强《中国共产党纪律处分条例》学习,不断提高廉洁自律意识,以优良的作风和高度的纪律性,为推动新乡文旅事业发展作出更大的贡献。