欢迎访问新乡市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 网站首页 > 党的建设
新乡市文旅局组织机关党员干部开展集体调研学习
2024年04月30日 10:31 浏览量:331

推动我局作风纪律深化年活动扎实开展,结合党中央关于“调查研究下基层”的要求,同时,为全面推进我局党员干部加强对文旅新形势、新业态的了解、掌握,不断转变工作作风、提升能力素质、助力全局工作进位升级,4月28日,市文旅局机关党委联合机关工会组织局领导班子成员、机关干部职工深入大运河新乡段文化公园和新乡邮政直播基地开展集体调研学习

 

大运河在中华文明历史上具有重要地位。大运河新乡段,即卫河,是隋唐大运河永济渠的重要组成部分,自隋开凿使用至今,已有1400多年的历史,对新乡的繁华起到不可替代的作用,被称为新乡人民的母亲河,直至20世纪70年代初才断航,是一条“活着的遗产运河”我局近日发布了新乡大运河文化遗产联程联运旅游线路,大运河文化公园不仅是展现我市历史文化遗产的前沿工程,也是推进大运河沿线景观提升、推动生态文明建设的民生工程。组织党员干部开展“行走大运河健步走”活动,不仅加深了大家对我市历史文化遗产的了解和学习,更为如何结合自身工作加强我市历史文化遗产保护和传承启迪了智慧。

 

新乡邮政直播基地坚持“以农为本、为农服务、靠农兴邮”发展理念,乘势而上,主动而为,将电商直播作为创新服务模式,以服务地方经济发展、助力乡村振兴为己任,助力豫北及中原地区优质农产品走向全国。我局党员干部依次参观了新乡城市礼物展厅、新乡历史文化展厅、特产新乡展厅,进入直播间观看直播实况、了解后台实时数据,详细了解直播基地建设、运营发展规划、入驻商家销售模式、营收效益以及邮政电商直播助农助工、服务乡村振兴、展示城市文化等方面取得的工作实效,实地调研学习新乡邮政直播的先进经验。

实地参观调研后,我局党员干部表示,要充分学习借鉴新乡邮政直播的模式,进一步强化互联网思维,深入研究互联网传播规律,借助网络力量,创新工作思路,全方位建设好新乡文旅媒体矩阵,讲好新乡故事、文化历史,吸引更多海内外游客相约新乡、打卡游玩,让“游好新乡”成为“行走河南、读懂中国”的亮丽品牌,为推进中国式现代化建设新乡实践贡献更多文旅力量。