欢迎访问新乡市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 网站首页 > 党的建设
市文旅局举办党纪学习教育读书班
2024年04月26日 10:34 浏览量:288

4月25日,新乡市文旅局举办党纪学习教育读书班,局党组书记、局长韩卫军同志主持读书班开班式并讲专题党课,局领导班子成员、局系统各党支部书记参加读书班。

 

开班式上,与会人员共同学习了我局党纪学习教育读书班方案,明确学习内容、学习目标、学习形式和纪律要求。韩卫军同志作开班式动员讲话,并上了题为《学党纪 守规矩 存敬畏 以实干实绩推动文旅事业高质量发展》的专题党课。

他指出,全局上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识党纪学习教育是强化党员干部履职担当的必要之举、是推动党的纪律和国家法律贯彻执行的重要举措、是坚持党的自我革命、深入推进全面从严治党的基础性工程,要把握党纪学习的重点,进一步明确日常言行的衡量标尺,把遵规守纪内化于心、外化于行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,要把严明政治纪律和政治规矩放在首位,以铁的纪律深化政治机关建设,保证党中央各项决策部署和省委、市委工作要求不折不扣落地落实。

读书班上,韩卫军同志还领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合身边典型案例,对党的六大纪律进行详细解读、阐释。参会人员以“学党纪、明标尺、知敬畏、促履责”为主题,结合个人工作实际,进行研讨交流。韩卫军同志做总结发言,他强调,开展党纪学习教育是当前的一项重要政治任务,要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,要继续统筹处理好学习教育和业务工作,局领导班子要严于律己,发挥好示范带动作用,当好关键少数、尽到关键责任;各党支部书记要切实履行支部党纪学习教育第一责任人责任,抓好支部学习;局工作专班要动态掌握进展情况,及时发现解决存在问题,确保学有质量、学出实效。全局上下要以党纪学习教育为契机,扎实转变作风,树立良好形象,以实干实绩推动我局各项工作不断取得新成绩,为实现全市文化广电外事旅游事业高质量发展、谱写新时代中原更加出彩新乡篇章作出更大更突出的文旅贡献!