欢迎访问新乡市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 网站首页 > 政务动态 > 动态要闻
全市文化和旅游市场管理和综合执法会议暨第二季度文化市场管理工作领导小组办公室会议召开
2024年04月23日 09:05 浏览量:284

4月19日上午,新乡市2024年全市文化和旅游市场管理和综合执法会议暨第二季度文化市场管理工作领导小组办公室会议在新乡市文旅局召开。会议由市文旅局党组成员、三级调研员冀国强同志主持,市文旅局党组书记、局长韩卫军同志参加并讲话,市文旅局三级调研员侯丽伟同志就文化艺术类校外培训机构管理工作进行安排部署。各县(市、区)文旅局主要负责同志,市文化市场综合行政执法支队中层以上领导干部,市文旅局各相关业务科室参加了此次会议。

 

会议通报了一季度全市文化市场综合执法工作情况,要求各县(市、区)文旅局及市文化市场综合执法支队要加强联动,加强“同城一支队伍”框架下工作协同,建立沟通协调机制,探索网格化监管创新,落实全员执法,研判形势,直面问题,迎头赶上,顺利完成全年监管执法任务目标。

 

会议对近期开展的旅行社旅游包车专项治理、市场主体规范管理、“打非治违”三年行动、市场监管执法工作要点以及安全生产和市场监管、执法工作进行了强调部署,并与各县(市、区)文旅局、市文化市场综合行政执法支队现场签署了文化旅游市场监管、综合执法和安全生产(消防安全)管理目标责任书,推进我市文旅系统平安建设和三零创建工作,确保全市文旅市场稳定有序。

韩卫军同志讲话指出,全市文旅系统要积极推动“文旅、文物、文化、文产、文创”协同发展,做好文物普查和旅游资源调查工作,积极挖掘探索我市文旅资源,推动产业发展转化,叫响“行走河南·读懂中国·游好新乡”宣传口号,学习先进地市工作理念,以“胖东来式”的服务优化文旅市场营商环境,同时要抓好安全生产和执法监管工作,压实安全生产责任,加强同相关部门的沟通联动,为我市文旅事业高质量发展保驾护航。