欢迎访问新乡市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 网站首页 > 政务动态 > 动态要闻
获嘉县扎实推进旅游资源普查工作
2024年06月05日 09:44 浏览量:94

        旅游资源普查工作,是继2003年时隔20年之后开展的又一次全面、系统的旅游资源普查。为全域全覆盖、高效高品质做好获嘉县旅游资源普查工作,获嘉县认真落实省、市旅游资源普查工作推进会议精神,扎实推进获嘉县旅游资源普查工作,先后召开获嘉县旅游资源普查工作培训会、旅游资源普查工作推进会。

        5月31日下午,文旅局召开全县旅游资源培训会,全县11个乡镇分管旅游的副职和各乡镇旅游资源普查调查员共同参加。会上,首先强调了旅游资源普查的意义和目的,接着对旅游资源8个主类,26个亚类,116个基本类型做出简要介绍,对旅游资源预目录填报进行填写指导,并在会上展示预目录的实例,分析存在问题和经验做法。会议要求,各乡镇要按照能普尽普的原则,抓紧摸排,为下一步相关专家进行外业工作提供依据。

        6月4日下午,获嘉县召开旅游资源普查工作推进会,全县相关成员单位参会。会议强调,一要提高站位,深刻认识旅游资源普查的重要性。要将普查工作作为当前工作的重点之一,为旅游资源普查工作圆满成功打下坚实基础;二要凝聚合力,积蓄旅游业高质量发展新动能。全县上下要强化协作配合,按时保质完成旅游资源普查工作;三要锚定目标,确保旅游资源普查工作取得实效。各责任单位要主动担当作为,严格按照工作要求明确职责,安排专人负责相关工作,加强协调联动,确保普查工作细致、扎实到位。