欢迎访问新乡市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 网站首页 > 政务动态 > 动态要闻
五龙山万灯奇市·国潮狂欢节开幕
2024年07月05日 11:45 浏览量:393

        夏夜微风送爽,灯火璀璨如昼。近日,万灯奇市·国潮狂欢节在新乡五龙山旅游区盛大开幕。

        5月、6月,全国、全省的旅游发展大会接续召开,党中央明确指出旅游业是一个民生产业、幸福产业,是新兴的国家战略性支柱产业,并发出推动旅游强国建设的动员令。河南省也以擦亮“行走河南 读懂中国”品牌为主战略,提出以新质生产力赋能文化旅游发展,要打造更多的文旅新产品、新业态、新活动、新消费,让旅游业更好服务美好生活。

        新乡市文化广电和旅游局局长韩卫军表示,五龙山旅游景区创意举办“万灯奇市国潮狂欢节”,这将是传统景区转化为热门景区的一个典型样本、一个深度融合的文旅范例。

        “新乡五龙山旅游景区投资2000多万元新建了万灯奇市仿古大街,为‘游好新乡’带来了新场景和新活力。”韩卫军说,今年在此基础上,又不惜重金改造建设文化餐饮不夜城项目,这既是增进民生福祉的幸福工程,更是扩大内需,促进消费,增强活力的重要举措,对我市点亮夜经济、释放新活力、促进新消费具有重要意义。

        韩卫军强调,市、县两级旅游管理部门,要全力聚焦提高人民生活品质,用情用力贴心服务,以优化夜间消费环境为己任,努力为广大游客创造更安心、更放心、更舒心的消费体验。希望五龙山旅游景区的全体员工、全体商户,发扬孟电精神,以胖东来为榜样,通过景区的持续创新提升,让景区成为满足人民美好生活需要的重要载体和平台,让五龙山的夜晚“亮”起来,商圈人气“聚”起来,夜间的消费“火”起来,游客的体验“乐”起来,游在五龙山,乐在山水间,美在夜体验!