欢迎访问新乡市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 网站首页 > 政务动态 > 动态要闻
避暑游“点燃”山区夏日经济
2024年07月07日 11:27 浏览量:335

       近日,来自漯河市的71岁老人马全德,在辉县市万仙山景区通过抖音直播,将他的豫剧之声传遍四方。这也是辉县市避暑经济蓬勃发展的生动写照。

  马全德的故事,只是辉县市全域旅游发展浪潮中的一个缩影。近年来,辉县市以全域旅游为引领,不断创新旅游产品,丰富旅游业态,涌现出了乡村康养游、红色研学游、休闲度假游、避暑亲子游等多种旅游项目。从电音狂欢到星空露营,从攀岩联赛到“太行决”武搏大会,一系列丰富多彩的旅游活动,不仅为游客提供了多样化的选择,也让太行山的夏日更加多姿多彩。

  今年前5个月,辉县市全域旅游接待游客820.9万人次,旅游综合收入高达36.45亿元,成功跻身2024年全国县域旅游发展潜力百佳县之列。6月份以来,随着气温升高,到辉县市景区避暑的游客更是络绎不绝,进一步推动了当地旅游市场的繁荣。

  辉县市委书记李继游表示,辉县市将继续把全域旅游发展作为推动旅游业创新发展的重要突破口,通过深化文旅融合、完善旅游设施、优化产品供给等举措,不断提升旅游服务质量和水平,努力将辉县市打造成为国内外知名的黄金旅游目的地。