欢迎访问新乡市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 网站首页 > 政务动态 > 动态要闻
封丘县 “舞动封丘”第11届广场舞大赛收官
2024年07月06日 11:23 浏览量:340

       近日,由封丘县委宣传部、县新时代文明实践中心主办,县文化广电和旅游局、县融媒体中心承办的“新时代 新征程 新风貌”2024年封丘县全民“艺”起来——“舞动封丘”第11届广场舞大赛圆满收官。进入决赛的16支代表队分别获得一、二、三等奖。

     本届广场舞大赛坚持群众广泛参与、群众共享文化成果的原则,160余支队伍在各乡镇进行了海选。赛事邀请专业评委,从专业的角度为表演节目打分,现场点评,并邀请两名当地的大众评委参与现场打分。大赛的改制吸引了更多的广场舞爱好者报名参加,参赛人数再创历史新高。经过复赛,共选出16支优秀队伍进入总决赛。

  比赛在《纯情》的表演中拉开序幕,《母亲是中华》《中国梦》《美丽中国》等众多精彩的广场舞轮番上演。参赛队员精神饱满、动作娴熟、舞姿动感,在激昂奔放的音乐旋律中,为群众献上了一场精彩的舞蹈盛宴。

  比赛还通过云上封丘客户端、封丘融媒抖音、封丘电视台视频号进行全程网络直播,让无法到现场的观众也能实时关注比赛进程,扩大了比赛的影响力。

  广场舞比赛在封丘县已经连续举办11届,参与范围广、示范引领性强、文化特色鲜明,真正做到了让具有鲜明特色的广场舞动在基层、热在基层,进一步激发出群众的文艺创作激情和参与热情,丰富了人民群众的精神文化生活,让老百姓有了更多的参与感、获得感和幸福感。