欢迎访问新乡市文化广电和外事旅游局政务网!
当前位置: 网站首页 > 公共服务 > 景区景点
八里沟景区
2021年06月16日 17:00 浏览量:15560

 

    新乡八里沟景区是国家5A级旅游景区。景区位于河南省新乡市西北部辉县境内,地处太行山南麓、豫晋两省接壤处,规划面积109平方公里。由八里沟、九莲山、天界山三大游览区组成,是集山水观光、休闲度假、民俗体验、科普科考、运动养生为一体的复合型旅游景区。景区有红岩绝壁断层景观、天河瀑布、回龙挂壁公路、回龙大峡谷、云峰画廊、老爷顶等诸多景点,是一处集奇、雄、俊、秀、幽于一体的山水景区。《中国国家地理》曾给予高度评价:“太行山,把最美的一段给了河南”,说的正是这里。

   近年来,新乡八里沟景区通过文旅融合、创新赋能,全面提升景区服务品质,打造了踏青节、亲水节、冰瀑节、汉服文化节等一系列品牌活动,塑造了春季踏青赏花、夏季避暑戏水、秋季红叶登高以及冬季雾凇、冰挂、冰瀑等四季鲜明的形象与特色,新乡八里沟景区的品牌知名度和美誉度大幅提升,国内外游客数量逐年攀升。景区先后荣获“全国首批旅游标准化示范单位”、“国家猕猴自然保护区”、“国家地质公园”等多项国家级荣誉称号。

   景区位置:河南省新乡市辉县上八里镇松树坪村

   门票价格:成人62元/人,半价31元/人

   电话:6699201