欢迎访问新乡市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 网站首页 > 政务动态 > 动态要闻
市文旅局争取支持乡村康养旅游示范专项资金2400万元
2023年05月24日 16:03 浏览量:716

        新乡市文旅行业抢抓乡村振兴战略机遇,坚持“乡村振兴,文旅先行”工作导向,持续开展乡村旅游品牌创建活动,我市乡村旅游品质不断提升。2022年,辉县市张泗沟村、新乡县大召营村、长垣市官路西村3个村庄被河南省文化和旅游厅、河南省乡村振兴局认定为全省首批乡村康养旅游示范村。

        近日,省财政厅、省乡村振兴局联合印发《关于下达2023年中央和省级财政衔接推进乡村振兴补助资金(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)预算的通知》(豫财农综〔2023〕7号)显示,我市共获取“支持乡村康养旅游示范”专项资金2400万。

        市文旅行业将继续支持具备条件的村庄充分挖掘利用当地文旅资源,加强项目谋划,有效改造利用资产,发展社会化专业化服务,提升农村经济实力,促进我市文旅经济快速复苏。