欢迎访问新乡市文化广电和旅游局政务网!
当前位置: 网站首页 > 政务动态 > 动态要闻
《河南藏甲骨集成·新乡市博物馆卷》 入选国家出版基金资助项目
2024年04月13日 09:57 浏览量:358

       2024年度国家出版基金资助项目评审结果公布,全省共有530个项目将得到国家出版基金资助。其中,由河南美术出版社推出的《河南藏甲骨集成·新乡市博物馆卷》入选。

  《河南藏甲骨集成》(共分为6卷,整理甲骨约3000片)是国家语言文字工作委员会重点资助项目和“十三五”国家重点图书出版规划增补项目。《河南藏甲骨集成·新乡市博物馆卷》是《河南藏甲骨集成》六卷之一,此书是将我市博物馆所收藏的甲骨,按照统一编目、核量尺寸、数码拍照、优拓补拓、摹本绘制、释文考释等文献整理程序,系统整理、出版的甲骨文献整理专著。该项目承载的甲骨文献信息,为目前河南考古成果的首次系统整理,可补足当代甲骨考释成果。此书的主编为新乡市博物馆党支部书记、馆长郝永飞。